梅ちゃんfarm笠井

カメを使った自然熟成の美味しさをあなたにお届けいたします。
糸魚川の自然環境で育った天然梅素材に拘って、減塩梅を美味しく熟成させて他に無い味わいの自慢の梅干しに仕上げました。

雪国の自然に耐えて育った丈夫で自然の力を吸収してしっかりした白梅です。
自然に育ててもらった梅は色んな顔をしていますが、自然エキス満充電の梅です。

我が家の山林の自家栽培の梅は自然任せの天然育成です。
加工達人の妻と、梅林育成・メンテナンス専門の私が自ら収穫・加工・販売をしております。

自然に育った天然『越の梅』を素材に、昔ながらの製造方法でカメを使った熟成に加え、無添加の拘りと温度管理で製造管理をしています。

更に塩分8%以下の梅干し作りは冷蔵熟成が必要です。
作り始めて20数年、美味しい梅干しの研究を重ねて、そして遂に完成・誕生です。

長い冬の間、雪の中でじっと春を待つ力強さが独自の美味しさになっているのかも。

越の白梅は毎年雪解けを待ち綺麗な白い花を咲かせます。
夫婦で仲良く作業を分担・協力して育て収穫して加工・熟成の半年間です。

梅林の周辺は山菜の宝庫で同様に天然ものばかりです。

梅のブランド名は『越の梅(こしのうめ)』
無添加の自然梅で昔ながらの製法と近代的な管理熟成

自家製天然梅干し製造農家
認定農業者指定番号 28-6
漬物製造業食品営業許可新潟糸保 第2-13号

代表者 笠井 学(かさい まなぶ)